Один из стрелявших в Батаклане оказался гражданином Франции

14.11.2015, 16:54
Один из стрелявших в Батаклане оказался гражданином Франции - Фото
Фото: EPA

Как сообщают журналисты, правоохранителям удалось идентифицировать нападавшего по отпечаткам пальцев. Однако, о его личности не сообщается

Французские спецслужбы идентифицировали тело одного из террористов, осуществивших террористическую атаку в театре Батаклан. По предварительным данным, он оказался гражданином Франции сообщает телеканал французский телеканал BFM-TV.

Как сообщают журналисты, правоохранителям удалось идентифицировать нападавшего по отпечаткам пальцев. Однако, о его личности не сообщается.

В концертный зал-театр Батаклан вечером ворвались четверо террористов, открыв беспорядочную стрельбу. В этот момент в зале находилось до 1,5 тыс человек, в разгаре был концерт калифорнийской гараж-рок группы. Расстрел зрителей в концертном зале привел к наибольшему количеству жертв - свыше 80 человек погибли. Позже захватчики театра Батаклан подорвали себя, убив четырех людей.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа: Теракты во Франции. LIVE

Читайте также: Атака на Францию. Что случилось в Париже

Атака на театр Батаклан: опубликовано видео с места происшествия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery