Омбудсмен рассказала о ранах, полученных пленными моряками

17.12.2018, 17:11
Омбудсмен рассказала о ранах, полученных пленными моряками - Фото
Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

У всех троих - осколочные ранения

Пленным украинским морякам, которые были ранены в результате обстрела и захвата кораблей ВМС Украины российскими военными в Керченском проливе, оказывают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

Она уточнила, что говорит со слов украинских консулов и российского омбудсмена.

Денисова сообщила, что Андрей Артеменко получил осколочное ранение, сильный ушиб правой кисти руки. Сухожилия и кисть не травмированы, но движение пальцев рук затруднено. У него глубокий осколочный порез последней фаланги безымянного пальца правой руки. По словам врачей, движение пальцев должно восстановиться.

Украинская омбудсмен сказала, что состояние Андрея Эйдера значительно тяжелее. Он получил сильный ушиб колена, оно сейчас не сгибается. Кроме того есть рваная рана ноги глубиной 2-4 см. Ему оказали помощь в больнице в Керчи, и сейчас медпомощь оказывается ежедневно. Передвигается на костылях.

У Василия Сороки тяжелая рваная рана предплечья левой руки, осколок прошел насквозь и застрял на выходе, частично повреждены сухожилия и мышцы. Ему оказывается медпомощь.

12 декабря сообщалось о встречах адвокатов с Андреем Эйдером, Андреем Артеменко и Романом Мокряком.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь