UA

Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация: видео

23.04.2015, 09:13
Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация: видео - Фото
Скриншот из видеоролика
Власти Чили эвакуировали уже около 4 тыс. человек из-за внезапно начавшегося извержения стратовулкана Кальбуко на юге страны в Андах. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на Национальную службу геологоразведки.

Отмечается, что в целях безопасности жителям запрещено находиться в радиусе 20 км от вулкана. Также в районе извержения отменены полеты самолетов. Чилийское правительство призывает граждан соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. Введен режим ЧС в районе извержения.



Двухкилометровый вулкан Кальбуко находится на территории Национального заповедника Льянкиуэ в 900 километрах южнее столицы Сантьяго. В последний раз Кальбуко, который входит в тройку самых потенциально опасных вулканов страны, извергался в 1972 году. Последнее же крупное извержение было зафиксировано в 1961 году.

Стоит отметить, что через территорию этой страны проходит так называемый "Тихоокеанский огненный пояс" - полоса вулканов и литосферных разломов. В Чили находятся более 2 тысяч вулканов, причем за последние 450 лет извержения происходили в 60 из них.

Screenshotdddd.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости