Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация: видео

23.04.2015, 09:13
Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация: видео - Фото
Скриншот из видеоролика
Власти Чили эвакуировали уже около 4 тыс. человек из-за внезапно начавшегося извержения стратовулкана Кальбуко на юге страны в Андах. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на Национальную службу геологоразведки.

Отмечается, что в целях безопасности жителям запрещено находиться в радиусе 20 км от вулкана. Также в районе извержения отменены полеты самолетов. Чилийское правительство призывает граждан соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. Введен режим ЧС в районе извержения.



Двухкилометровый вулкан Кальбуко находится на территории Национального заповедника Льянкиуэ в 900 километрах южнее столицы Сантьяго. В последний раз Кальбуко, который входит в тройку самых потенциально опасных вулканов страны, извергался в 1972 году. Последнее же крупное извержение было зафиксировано в 1961 году.

Стоит отметить, что через территорию этой страны проходит так называемый "Тихоокеанский огненный пояс" - полоса вулканов и литосферных разломов. В Чили находятся более 2 тысяч вулканов, причем за последние 450 лет извержения происходили в 60 из них.

Screenshotdddd.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина