Овцы из заблокированной фуры продолжают гибнуть в Тульчине

29.10.2018, 13:25
Овцы из заблокированной фуры продолжают гибнуть в Тульчине - Фото
Скриншот видео

В Тульчине Винницкой области, куда привезли овец из заблокированной фуры, погибли еще трое овец. Об этом сообщила волонтер Дария Подолян, передает Укринформ.

Еще девять овец в критическом состоянии.

По словам волонтера, ветеринарные врачи ставят обессиленным овцам капельницы и помогают им выжить, а остальных покормили и напоили.

У ослабленных животных отберут образцы крови для анализов и по результатам будут определять их судьбу.

В целом, впереди у овец - 21-дневный карантин.

Как сообщил начальник главного управления Госпотребслужбы в Винницкой области Григорий Сидорук, специалисты планируют сегодня собрать все пробы, чтобы получить результаты анализов до субботы.

Фуру с овцами из Черноморского порта выгрузили в Тульчине на филиале Ветсанзавода 28 октября, около часу ночи. Из 300 животных отделили 54 погибших.

После отказа турецкой стороны принять груз украинская служба ветконтроля также отказалась принять, ссылаясь на то, что овцы побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных. Затем Госпотребслужба заявила, что "утилизирует", т.е., уничтожит всех животных. Под давлением волонтеров регулятор принял решение вывезти фуру в Винницкую область и утилизировать только больных животных. Волонтеры, а также полиция и представители Нацкорпуса сопровождали фуру всю дорогу до Тульчина.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского