Фуру с овцами разгрузили в Тульчине: большая часть выжила

Фуру с овцами разгрузили в Тульчине: большая часть выжила - Фото
Фото: скриншот видео
28.10.2018, 01:30

Из 300 овец, которые две недели пробыли в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54

Трехъярусную фуру с овцами из Черноморского порта выгрузили в Тульчине на филиале Ветсанзавода сегодня, 28 октября, около часу ночи. Из 300 овец погибло 54, уточняет волонтерская организация Animal-SOS-Одесса. Все они, кроме одной, находились на нижних двух ярусах.

Овец породы Романовская везли в Турцию на разведение, поэтому некоторые из них - суягные. Как стало известно волонтерам и журналистам, в Турции груз не приняли, поскольку номера на бирках у животных не совпадали с номерами в сопроводительных документах. В процессе разгрузки фуры было видно, что некоторые животные не имели номеров вовсе.

В течение двух недель без еды и воды овцы питались шерстью друг друга, экскрементами и останками мертвых сородичей.

Осмотр ветеринара ожидается утром. В целом, впереди у овец - 21-дневный карантин.

Владелица животных Елена Севинч (фирма Украниксар) присутствовала при разгрузке.

Напомним, после отказа турецкой стороны принять груз украинская служба ветконтроля также отказалась принять, ссылаясь на то, что овцы побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных. Затем Госпотребслужба заявила, что "утилизирует", т.е., уничтожит всех животных. Под давлением волонтеров регулятор принял решение вывезти фуру в Винницкую область и утилизировать только больных животных. Волонтеры, а также полиция и представители Нацкорпуса сопровождали фуру всю дорогу до Тульчина.

Управление полиции Одесской области открыло два уголовных дела по факту инцидента с фурой с живыми овцами в порту Черноморска.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...