16.10.2018, 18:46

Падение Су-27 в Винницкой области: пилоты погибли

Падение Су-27 в Винницкой области: пилоты погибли - Фото
Фото: скриншот с видео

Обстоятельства инцидента выясняются

обновлено

В результате катастрофы военного самолета Су-27 УБ в Винницкой области оба пилота погибли. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются", - сказано в сообщении.

Вооруженные Силы Украины выразили соболезнования семьям погибших.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона открыла уголовное производство по ст. 416 (Нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК.

Проведение досудебного расследования поручено следователям Управления национальной полиции в Винницкой области.

В Facebook Генштаба и на сайте прокуратуры были опубликованы сообщения о том, что один из погибших - военный Воздушных сил Нацгвардии США, второй - украинский пилот. Однако позже потом информация о происхождении пилотов исчезла. 

Сегодня, около 17:00 в районе села Уланов Винницкой области (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27 УБ.

Су-27УБ — двухместная модификация всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27, разработанного ОКБ Сухого. Самолет используется для обучения и переподготовки пилотов. При этом машина сохраняет боевые возможности серийного Су-27 и может нести авиабомбы и ракеты «воздух — воздух», а кроме того вооружена скорострельной пушкой.

С 8 по 19 октября на западе и в центре Украины проходят масштабные международные учения военной авиации Чистое небо-2018 стран-членов НАТО и союзников.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...