Перестрелка в Мукачево: стороны конфликта рассказали свои версии

12.07.2015, 08:17
Перестрелка в Мукачево: стороны конфликта рассказали свои версии - Фото
Фото: скриншот

Свои версии происходящего рассказали командир 1-го запасного батальона ДУК Правого сектора и депутат-мажоритарщик Михаил Ланьо

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Стороны конфликта рассказали свои версии происходящего. Со стороны Правого сектора свою версию озвучил командир 1-го запасного батальона ДУК.


По его словам, представителей Правого сектора на переговоры вызвал местный криминальный авторитет по кличке Блюк. Он якобы выразил недовольство, что бойцы ПС препятствуют перемещению контрабандных товаров через таможню.

В результате стороны не пришли к соглашению. Обострение ситуации и дальнейшее развитие событий со стрельбой произошло при отходе бойцов ПС со спортбазы.

В свою очередь народный депутат Михаил Ланьо назвал происходящее провокацией. По его версии, он перед началом перестрелки общался с командиром ПС в Закарпатье относительно предоставления мест в санатории для возвращающихся из зоны АТО бойцов.


По его словам, во время общения они услышали выстрелы. "Заходит мой помощник. Говорит, Михаил Иванович, там застрелили какого-то парня. Я сказал этому командиру: что там происходит? А он мне говорит: Михаил Иванович, я же вам говорю, что люди, которые приходят, они чуть-чуть контуженные. Я говорю: ну иди их успокой. И я вместе с ним выхожу. Они тело забрали с территории…. Они тело по-моему положили в багажник. И этот командир говорит: тело отдавать? Ну конечно. И они его вернули на территорию. Никто из моих людей не провоцировал", - отметил он.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами