Пилот самолета на Тайване сообщал об отказе двигателя

06.02.2015, 11:25
Пилот самолета на Тайване сообщал об отказе двигателя - Фото
Фото: ЕРА

Пилот разбившегося самолета подал сигналы бедствия через 35 секунд после обнаружения неполадок

Оба двигателя самолета авиакомпании TransAsia Airways, потерпевшего крушение на Тайване, отказали перед падением в реку. Об этом сообщили представители Тайваньского совета авиационной безопасности.

Как следует из расшифровки данных бортовых самописцев, пилот разбившегося самолета подал сигналы бедствия через 35 секунд после обнаружения неполадок в работе двигателя.

Как ранее признавали тайваньские власти, пилот сделал все возможное, чтобы избежать падения самолета на многоэтажные дома и минимизировать число жертв.

Самолет ATR-72, в среду выполнявший внутренний рейс из Тайбэя в Цзиньмэнь, потерял управление, задел крылом мост и рухнул в реку неподалеку от Тайбэя. Когда спасатели извлекли корпус авиалайнера из реки, они обнаружили в кабине погибшего пилота, все еще сжимавшего в руках штурвал.

На борту самолета находились 58 человек - 53 пассажира и 5 членов экипажа, большинство из них составляли туристы из материкового Китая. При крушении, по последним данным, погибли 35 человек, 15 пострадали, восемь считаются пропавшими без вести.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами