По делу "караванского стрелка" назначено 200 экспертиз, - МВД

По делу "караванского стрелка" назначено 200 экспертиз, - МВД - Фото
Ярослав Мазурок
28.11.2012, 19:56

Пока все проведенные экспертизы указывают на то, что именно Ярослав Мазурок устроил стрельбу в "Караване"

Следственные действия по уголовному делу по факту убийства трех охранников ТРЦ "Караван" и покушения на убийство еще одного продолжаются. В рамках расследования дела следователями назначено более 200 экспертиз, среди которых - судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические, баллистические, дактилоскопические и т.д.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по обуви, изъятой во время обыска по месту жительства Мазурка, установлены генетические признаки следов крови человека, которые совпадают с генетическим признакам, установленным в образце крови одного из убитых охранников ТРЦ "Караван".

"Также согласно заключению дактилоскопической экспертизы, отпечатки пальцев рук Мазурка Я.Т. идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места происшествия по факту убийства охранников ТРЦ "Караван".

Кроме того, в МВД подчеркивают, что согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по образцам крови матери Мазурка установлено, что она является его биологической матерью. "Генетические признаки Мазурка Я.Т. были обнаружены на головном уборе и мешочке-гильзоприемнике, изъятых во время осмотра места происшествия в ТРЦ "Караван", а также на зубных щетках, трех кепках и рубашке, изъятых при обыске по месту его жительства", - сообщили в милиции.

Напомним, 7 ноября в Сырецкой роще нашли тело человека, похожего на Мазурка. На следующий день милиция сообщила, что согласно проверке, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства.

В субботу, 17 ноября, в Киеве на Северном кладбище прошли похороны "караванского стрелка" Ярослава Мазурка.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...