UA

По факту крушения Ту-154 Минобороны РФ возбудило уголовное дело

25.12.2016, 10:38
По факту крушения Ту-154 Минобороны РФ возбудило уголовное дело - Фото
Фото: EPA

По факту аварии Ту-154 Министерство обороны России возбудило уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета страны-агрессора.

Дело, в частности, было открыто по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

СКР подтвердил, что самолет осуществлял плановый полет в Сирию. На нем находились восемь членов экипажа и 83 пассажира: военнослужащие российских Вооруженных сил, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии артисты и представители СМИ, в частности журналисты прокремлевского Первого канала и пропагандистского телеканала Звезда.

Как пишут российские издания, заместитель ​начальника Ансамбля песни и пляски имени Александрова при Минобороны России подтвердил информацию о нахождении коллектива на борту Ту-154 - всего 68 музыкантов. В самолете также находились трое сотрудников Первого канала - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Дмитрий Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Самолет Ту-154 исчез с экрана радара через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где проводил дозаправку.

Ранее стало известно, что обломки самолета нашли у 1,5 км от берега в Черном море. Также в море нашли личные вещи пассажиров.

Ведомости сообщают, ссылаясь на председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, что причиной крушения российского военного самолета ТУ-154 в районе Сочи была техническая неисправность или ошибка пилота. Версию теракта Озеров исключает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости