UA

Под Киевом в авто расстреляли бизнесмена Плекана, его сына отпустили

24.07.2020, 06:49
Под Киевом в авто расстреляли бизнесмена Плекана, его сына отпустили - Фото
Иллюстративное фото (скриншот из видеозаписи)
дополнено

Киевского бизнесмена Игоря Плекана вчера расстреляли в его авто. В салоне в этот момент находился и его семилетний сын, сообщили в программе Надзвичайні новини на канале ICTV.

По данным источника, 44-летний вице-президент боксерского клуба ехал на дачу в селе Артемовка Бориспольского района, когда неподалеку от ж/д переезда из засады в кустах авто в упор расстреляли "из автоматического оружия". В мужчину попали по меньшей мере четырежды. Смертельно раненый, он смог съехать в поле, проехал еще около 300 м и дозвонился жене.

"Все это время рядом был сын, которого чудом не ранили. Киллеры дали испуганному мальчику шанс на спасение и приказали бежать дальше. Он побежал домой, а потом показал матери, где искать отца. Однако спасать его было поздно", - сообщили в эфире.

По словам жены бизнесмена, угрозы от неизвестных "поступали регулярно". Как уточнили в эфире, у Нацполиции "уже есть оперативные наработки", и в ближайшее время "будут громкие задержания".

Судя по сюжету, убийство произошло утром или днем, однако до сих пор на ресурсах правоохранителей нет никакого сообщения об инциденте. По состоянию на 06:40 утра в полиции Бориспольского района, как и в пресс-службе Киевской Нацполиции, на звонки не отвечали.

ОБНОВЛЕНО в 11:30. Только в 10:32 утра полиция Киевской области сделала сообщение о преступлении. По ее данным, нападавший был один и без автомата: он "осуществил прицельные выстрелы из пистолета в автомобиль Тoyota Сamry". Стрелявшего разыскивают. Открыто дело ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

В Telegram-канале ОО "Основа майбутнього" (организация-преемница С14) утверждают, что убитый якобы стоял за покушением на их координатора Сергея Мазура. Сам он заявлял в начале года Главкому, что "точно знает", кто организовал покушение: "Есть некий Игорь Плекан. Не могу сказать, что он крупный криминальный авторитет, но... у него есть банда, которая занималась абсолютно всем".

Мазур сегодня также отреагировал на инцидент. По его словам, он знает некоторых из тех, кто стрелял – "конкретные полицейские, которые, несмотря на все доказательства и обещания, не задержали его (Плекана) еще полтора года назад и не сохранили тем самым убийце жизнь".

Читайте также: Взрыв в доме координатора С14: задержаны пятеро подозреваемых

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости