Под Авдеевкой боевики вели огонь из 152-мм артиллерии: карта боев

27.05.2017, 16:46
Под Авдеевкой боевики вели огонь из 152-мм артиллерии: карта боев - Фото
Фото: скриншот видео

Подконтрольные Кремлю бандформирования также использовали тяжелое вооружение в Зайцево и на Светлодарской дуге

В пятницу, 26 мая, боевики гибридной армии РФ из временно оккупированной Ясиноватой обстреляли Новобахмутовку (севернее Авдеевки), применив 152-мм артиллерийские орудия. В целом, обстановка на донецком направлении остается напряженной по всему фронту, сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что в Зайцево и на Светлодарской дуге подконтрольные Кремлю бандформирования также использовали тяжелое вооружение.

На линии фронта Каменка - Авдеевка - позиция "Шахта Бутовка" в пятницу террористы чаще всего вели огонь из легкого вооружения, иногда прибегая к минометным обстрелам. Вблизи Донецкого аэропорта российско-террористические войска нарушили режим тишины дважды, обстреляв Пески.

На мариупольском (приморском) направлении незаконные вооруженные формирования один раз применили минометы в районе Марьинки, а под Докучаевском, в Новоселовке Второй - стрелковое оружие. После рассвета в Красногоровке открывал огонь вражеский снайпер.

Под Авдеевкой боевики вели огонь из 152-мм артиллерии: карта боев

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 00:00 27 мая (карта - Минобороны)

Интенсивным обстрелам вчера подверглись позиции ВСУ в Павлополе, где боевики выпустили около 30 мин, а позднее открыли огонь из артиллерии. В Широкино во второй половине дня бандформирования вели огонь из стрелкового оружия, эпизодически выпуская по несколько мин в направлении сил АТО, сообщил Лысенко.

В Троицком, что на луганском направлении, террористы обстреляли укрепления украинских военных из минометов, а в Новотошковском осуществили интенсивные гранатометные обстрелы. В Крымском кремлевские наемники выпустили дважды по две мины в сторону позиций ВСУ, а также открывали огонь из вооружения БМП и гранатометов.

Читайте также: Украинский военный рассказал, как боевики обстреливают Зайцево

Всего за минувшие сутки, 26 мая, боевики 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь