UA

Под Донецком похитили российского журналиста - источник

12.05.2014, 09:47
Под Донецком похитили российского журналиста - источник - Фото
9e71c43f2e562b3ec27f9cf76e0a094f.jpg

Журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин был похищен минувшей ночью в Артемовске Донецкой области, где он освещал голосование на устроенном сепаратистами псевдореферендуме. Об этом у себя в Twitter написал журналист Илья Азар.

По его словам, Каныгин прислал ему сообщение, в котором проинформировал о похищении.

"Каныгин ночью прислал смс, что его похитили, вроде бы его возили в Славянск, коллега заплатил выкуп 1000$,обещали отпустить, но тел. вне доступа", - написал Азар.

Позже журналист Петр Шеломовский в Twitter написал, что Каныгина удерживают пророссийские боевики в Славянске. По его словам, журналиста решили задержать за его сообщения в Facebook.

Последний пост Каныгин опубликовал 11 часов назад. Судя по записям, вчерашний день он провел в Артемовске и близлежащих населенных пунктах. Журналист отмечал, что в связи с отсутствием открепительных удостоверений участники псевдореферендума могут проголосовать по несколько раз в разных местах.

"Новая газета" похищение Каныгина пока не прокомментировала.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области, который они провели в воскресенье. Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

И.о. президента Украины Александр Турчинов уже назвал псевдореферендум фарсом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости