Под Киевом на горевшей нефтебазе начали перекачку бензина

19.06.2015, 22:59
Под Киевом на горевшей нефтебазе начали перекачку бензина - Фото
Фото: ЕРА

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в пятницу вечером, 19 июня, продолжили очищать от остатков топлива два резервуара горевшей нефтебазы БРСМ-Нафта в селе Крячки Васильковского района Киевской области. Кроме того, спасатели также начали перекачку бензина из одной крупной емкости в другую на территории предприятия. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"В 18:45 начата перекачка бензина из резервуара № 3 объемом 900 куб. м в резервуар № 5 дизельной группы объемом 900 куб. м", - сообщили в ведомстве.

В ГСЧС также проинформировали о продолжении работ по очистке резервуаров № 1 и № 2 от остатков бензина.

"По состоянию на 19:00 на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдается. Осуществляется наблюдение и контроль за пожарной обстановкой", - заявили в ГСЧС.

Напомним, 16 июня в ГСЧС сообщили, что масштабный пожар на нефтебазе под Киевом прекратился.

В результате пожара, по последним данным, погибли пять человек и около 20 пострадали. Открыто уголовное производство по ст. 275 Уголовного кодекса (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений). В МВД сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю