UA

Под Киевом пьяный мужчина обстрелял авто экс-партнера по бизнесу

15.12.2016, 10:32
Под Киевом пьяный мужчина обстрелял авто экс-партнера по бизнесу - Фото
Фото: kv.npu.gov.ua

Группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции Киевской области оперативно задержала мужчину, который, будучи пьяным, устроил ночную стрельбу в селе Белогородка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

"На спецлинию 102 полиции Киевской области поступило сообщение от жительницы с. Белогородка о том, что неизвестные обстреляли автомобиль ее мужа, после чего скрылись в неизвестном направлении. По указанному адресу прибыла группа реагирования патрульной полиции. На месте происшествия установлено, что неизвестный из оружия совершил выстрелы по автомобилю Таврия, припаркованному по ул. Троицкой возле многоэтажного дома. Автомобиль получил механические повреждения, из людей никто не пострадал", - отметили в пресс-службе.

Полицейские сразу начали оперативную отработку прилегающей территории и поиски злоумышленника. 

Между населенными пунктами, в поле за селом, правоохранители задержали автомобиль Volkswagen, за рулем которого находился подозреваемый в ночной стрельбе. Им оказался 55-летний житель Белогородки.  

"Во время осмотра салона автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничий карабин, 97 патронов различного калибра, предмет, похожий на глушитель, документы на право пользования оружием", - сказали в пресс-службе.

Правоохранители составили в отношении стрелка-водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, административный протокол по ст.130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: В России мужчина поджег свой дом и расстрелял односельчан

В настоящее время устанавливаются причины инцидента, поскольку стало известно, что в прошлом у подозреваемого и представителя пострадавшей стороны был совместный бизнес, в том числе игровой.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса.

Санкция предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование в этом производстве продолжается.

13 декабря в Оболонском районе Киева неизвестные обстреляли мужчину из травматического оружия и отобрали у него 5 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости