Под Севастополем отселяют три села из-за угрозы взрыва авиабомбы

11.11.2013, 20:00
Под Севастополем отселяют три села из-за угрозы взрыва авиабомбы - Фото
Найденная бомба (фто - mns.gov.ua)
В Севастополе на время проведения спецоперации по уничтожению выявленной 8 ноября авиабомбы времен Великой Отечественной войны будут отселены жители трех близлежащих населенных пунктов. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Севастополе первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов, сообщает УНИАН.

"12 ноября с 10.00 утра начнется временное отселение жителей из трех близлежащих населенных пунктов на период до окончательного завершения спецоперации по уничтожению авиабомбы. Непосредственно организация отселения возложена на Балаклавскую районную госадминистрацию", - сообщил Рубанов.

В свою очередь, начальник Управления ГСЧС в городе Севастополе Геннадий Сухорученков отметил, что на сегодняшний день произведена стопроцентная техническая подготовка к вывозу и ликвидации авиабомбы на спецполигоне в районе села Хмельницкое.

По его словам, в подготовке и проведении безопасных работ по уничтожению взрывоопасного объекта задействованы силы Управления ГСЧС в Севастополе, инженерные силы ВМС Вооруженных Сил Украины, Управление МВД Украины в городе Севастополе. Непосредственно саму спецоперацию будут проводить аварийно-спасательные отряды особого назначения.

В Управлении ГСЧС Украины в Севастополе сообщили, что к работе с боеприпасом будут допущены только 12 человек - профессиональные пиротехники ГСЧС, прошедшие специальную подготовку и имеющие опыт работы с боеприпасами времен Великой Отечественной войны.

В день проведения работ по уничтожению бомбы, для обеспечения безопасности населения, службами города будет проведено временное отселение граждан из зоны возможного поражения: из домов, мест с массовым пребыванием людей и предприятий, расположенных вблизи маршрута следования колонны. Сотрудниками милиции будет обеспечено оцепление территории и перекрытие транспортной развязки.

Немецкая осколочно-фугасная авиационная бомба SD-1000 весом в 1 тонну была обнаружена 8 ноября жителями города в районе поселка Октябрьский Балаклавского района. Бомба находится вблизи Инкерманского Свято-Климентовского мужского пещерного монастыря, в 140 метрах от железнодорожной колеи и 160 метрах от ближайшего жилого дома.

По информации Управления ГСЧС в городе Севастополе, вес взрывчатого вещества найденной авиабомбы - 540 килограммов, радиус разлета осколков составляет около 1,5 тыс. метров, радиус ударной волны -1,16 тыс. метров.

Сегодня комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о ликвидации найденной бомбы завтра, 12 ноября, на спецполигоне недалеко от с. Хмельницкое Балаклавского района г. Севастополя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина