Подрыв ресторана в Одессе квалифицировали как теракт

02.07.2015, 10:00
Подрыв ресторана в Одессе квалифицировали как теракт - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Установлено, что сработало самодельное безоболочное взрывное устройство с электрическим способом приведения в действие

Милиция квалифицировала взрыв в одесском ресторане как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Отмечается, что сработало самодельное безоболочное взрывное устройство с электрическим способом приведения в действие. По предварительным выводам взрывотехников, мощность устройства равна от 450 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, 2 июля в 02:50 поступило сообщение о том, что по адресу по улице Жуковского, 38 в ресторане "У Ангеловых" произошел взрыв. В результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших в результате взрыва нет.

Ранее это заведение уже становилось объектом внимания террористов: в ночь на 22 февраля саперы обезвредили взрывчатку, подложенную под двери заведения.

Читайте также: Опубликованы новые фото с места взрыва в центре Одессы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы