Поджигателя Ялтинского заповедника посадили на 7 лет

29.11.2012, 16:26
Поджигателя Ялтинского заповедника посадили на 7 лет - Фото
Пожар в заповеднике тушили три дня

В результате пожара летом выгорели более 10 га заповедной территории

Ялтинский городской суд приговорил к 7 годам лишения свободы Максима Чудака, который обвинялся в поджигательстве Ялтинского горно-лесного природного заповедника этим летом, в результате которого выгорели более 10 га территории. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству.

В зале суда 18-летний Чудак признался, что вместе с товарищем приехал в Ялту на заработки. Работу они не нашли и решили пойти в лес чтобы насобирать ягод и подкрепиться. Там в лесу он начал поджигать лесную подстилку. Его товарищ попытался остановить его, но было поздно - огонь моментально распространился на значительную площадь и они уже ничего не смогли сделать.

Приговор суда вступит в силу через 15 дней с момента его оглашения. Чудак за совершенное преступление осужден судом на семь лет. Его товарищ после проведенной психиатрической экспертизы выпущен на свободу.

Напомним, 30 июля вблизи Ялты в районе горы Лопата (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника. Первоначально огнем была охвачена площадь порядка двух гектаров. Затем площадь пожара составила 10,3 га из которых 1,5 га верхового леса. 1 августа пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике был локализован.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II