Погибшие в Уагадугу украинцы - семья владельцев кафе и их ребенок

17.01.2016, 10:53
Погибшие в Уагадугу украинцы - семья владельцев кафе и их ребенок - Фото
Фото: EPA

Погибла украинка-совладелица кафе, где было совершено нападение, ее сын, а также ее сестра и мать, которая приехала на свадьбу дочери

Граждане Украины погибли в результате террористической атаки на Cappuccino Café, собственниками которого являются Гайтан Сантомена и украинка Виктория Янковская. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на знакомых погибших. 

Виктория переехала в Буркина-Фасо из Харькова. Погибла и ее сестра Яна, которая также переехала в Западную Африку, и мать девушек - она приехала на запланированную свадьбу Яны.

Погиб сын Виктории и Гайтана - девятилетний Мишель Сантомена. 

Как сообщила блогер Катерина Золотарева, которая была знакома с погибшими, террористы расстреляли посетителей кафе и потом бросили в помещение гранату. 

Ранее в МИД подтвердили, что в ходе террористической атаки в отеле Splendid в столице Буркина-Фасо погибли четверо членов семьи из Украины, в том числе 9-летний ребенок. 

Вследствие атаки связанных с Аль-Каидой террористов на отель Splendid погибли 27 человек, среди которых - граждане 18 стран. Кроме того, в ходе операции по освобождению заложников из захваченного здания были ликвидированы четверо боевиков. По данным силовиков, в составе группы нападавших были две женщины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих