"Похищение феменки": участницу движения задержала полиция

15.11.2017, 11:01
Фото: сайт Femen

Алису Виноградову не похищали, о чем ранее сообщили СМИ, а задержали: она проходит по делу о сожжении декоративного трамвайчика в центре Винницы

Участницу неформального женского движения Femen Алису Виноградову никто не похищал: она была задержана по подозрению в хулиганстве после недавнего поджога в центре Винницы. Об этом в Facebook около полуночи сообщила пресс-служба управления полиции Винницкой области.

"Сегодня (14 ноября, - ред.) в Киеве работники винницкой полиции задержали 25-летнюю особу, которая подозревается в совершении хулиганских действий и поджоге фотолокации в центре города Винница", - объяснили правоохранители.

Вскоре ей объявят о подозрении по ч. 4 ст.296 УК (хулиганство) и изберут меру пресечения на период досудебного расследования. Санкции статьи предусматривают от трех до семи лет лишения свободы.

В полиции напомнили, что в ночь на 14 ноября в Виннице "было совершено циничное преступление - сожгли любимую виннитчанами и особенно детьми фотолокацию в виде декоративного трамвайчика".

Смотрите также: Femen подожгли бутафорный трамвай возле магазина Roshen: фото

31 октября Виноградова провела акцию около магазина Roshen в Киеве - подожгла двух плюшевых медведей на входе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?