Покушение на Стерненко в Одессе: расследование передали Киеву

19.06.2018, 12:11
Покушение на Стерненко в Одессе: расследование передали Киеву - Фото
Сергей Стерненко (фото - Facebook/sternenko)

Заниматься раследованием дела о нападении на экс-главу Правого сектора Одессы, будет заниматься столичная полиция

Уголовное производство по факту покушения на экс-главу одесского отделения Правого сектора Сергея Стерненко, в ходе которого погиб один из нападавших, забрали у одесской полиции и передали киевской. Об этом LIGA.net сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, решение принято "в связи с поступлением в ГПУ многочисленных обращений в интересах Стерненко, в том числе от народных депутатов Украины, с целью обеспечения наиболее эффективного следствия Генеральной прокуратурой Украины".

Дело будет вести главное следственное управление Нацполиции.

Она отметила, что досудебное расследование продолжается, о подозрении никому не сообщалось.

Ранее Стерненко сообщил, что в одесской больнице ему отказали в лечении и он выехал в Киев.

Это уже третье нападение на него за последнее время. Происшествие квалифицировано по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

25 мая Стерненко рассказал, что на него совершили нападение поздно вечером в Одессе. В ходе столкновения экс-руководитель Правого сектора получил ножевое ранение в руку. Отобрав нож у одного из нападающих, Стерненко нанес ему смертельное ранение в область живота. Вскоре полици установила местонахождение и задержала второго нападавшего, который сбежал с места происшествия.

26 мая советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что одного из нападавших на Сергея Стерненка отпустили на свободу.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев