Покушение в Одессе на Михайлика: полиция озвучила пять версий

Покушение в Одессе на Михайлика: полиция озвучила пять версий - Фото
Дмитрий Головин (скриншот из видеозаписи)
24.09.2018, 15:31

Правоохранители полагают, что в общественного активиста могли стрелять из револьвера системы Нагана: гильзу так и не нашли

В полиции рассматривают пять версий покушения на председателя одесского отдела партии Сила людей Олега Михайлика. Такой информацией поделился в видеокомментарии начальник ГУНП Одесской области Дмитрий Головин.

По словам силовика, в общественного активиста стреляли один раз, при этом на месте преступления не нашли гильзу. Исходя из этого, правоохранители полагают, что злоумышленник стрелял из револьвера Нагана.

По одной из версий, в мужчину стреляли из-за его общественной деятельности. По другой - из-за "Золотого берега": этот ЖК на 16-й станции Большого Фонтана в 2008 году не достроили; Михайлик был в руководстве общественного объединения обманутых инвесторов и требовал от подрядчиков завершить строительство.

Третья версия связана с противостоянием Михайлика и новых владельцев авторынка "Успех", четвертая - с возможным конфликтном на личном уровне.

Также в полиции считают, что нападение могли совершить "неустановленные лица из хулиганских побуждений".

Читайте мнение о ситуации: Мы теряем Одессу

22 сентября 2018 года в Одессе стреляли в местного активиста Олега Михайлика. Нападение полиция квалифицировала как покушение на убийство. Для расследования создана усиленная следственно-оперативная группа, подключилось СБУ.

В Одессе требовали отставки главы полиции. Посольство США в Украине выразило обеспокоенность из-за этой атаки и отметило, что такие случаи происходят "все чаще".

Читайте также: "Такие случаи все чаще": реакция США на нападение на Михайлика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...