Полицейские в Желтых Водах выбивали признание в умышленном убийстве - ГБР

22.07.2020, 18:40
Полицейские в Желтых Водах выбивали признание в умышленном убийстве - ГБР - Фото
Фото: dbr.gov.ua

По данным следствия, полицейские пытались выбить из свидетеля признание в совершении убийства

Начальнику и заместителю начальника одного из секторов полиции Желтых Вод Днепропетровской области предъявили подозрение в превышении власти, сопровождавшемся насилием. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Следствием установлено, что в июне 2020 г полицейские, расследуя гибель жителя Желтых Вод от взрыва боевого запаса, пригласили в отдел полиции гражданина, который в момент взрыва находился недалеко от места происшествия.

"В помещении отдела полиции правоохранители посадили потерпевшего на стул и начали "выбивать" признание в умышленном убийстве. Последний, в свою очередь, категорически отрицал причастность к происшествию и настаивал, что был лишь свидетелем трагедии", - сказано в сообщении.

Полицейские нанесли потерпевшему более 20 ударов, причинив многочисленные травмы. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала это как телесные повреждения средней степени тяжести.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемых должностей.

В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: Одесского полицейского подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов