Полиция расследует избиение Найема по двум статьям

01.05.2018, 13:30
Полиция расследует избиение Найема по двум статьям - Фото
Мустафа Найем (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Правоохранители задержали трех предполагаемых участников инцидента и разыскивают еще одного, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко

Столичная полиция расследует избиение группой молодых людей народного депутата Мустафы Найема по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, сначала по факту инцидента было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганские действия группы лиц). После того, как в больнице у Найема диагностировали телесные повреждения, было открыто еще одно дело – по ст. 122 УК (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

Крищенко отметил, что правоохранители задержали трех предполагаемых участников инцидента и разыскивают еще одного. Если в течение сегодняшнего дня четвертого подозреваемого не задержат, он будет объявлен во всеукраинский розыск, добавил чиновник.

В комментарии телеканалу 112 Украина Крищенко уточнил, что задержанным 19 и 21 год, они студенты одного из вузов. Двое из них – граждане России, в Украине находятся на основании вида на жительство. Еще один – гражданин Украины, уроженец Киева.

30 апреля 2018 года на Бессарабской площади в Киеве произошла драка с участием Найема. По словам самого депутата, инциденту предшествовала его перепалка с группой неизвестных, которым он принципиально не уступил дорогу на своем автомобиле.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих