Против супругов из Славянска открыли дело за работу на боевиков
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Славянске Донецкой области полиция разоблачила супружескую пару, которую подозревают в сотрудничестве с боевиками в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сотрудники славянской полиции получили информацию о двух местных жителях, которые в 2014 году сотрудничали с незаконными вооруженными формированиями.

Правоохранители рассказывают, что мужчина и женщина "помогали" незаконным вооруженным формированиям удерживать под своим контролем город. До начала активных боевых действий они дежурили на блокпосту террористов, но потом решили "отсидеться" дома. По данному факту проводится досудебное следствие.

52-летний мужчина и его 33-летняя жена рассказали правоохранителям, как в середине апреля (2014-го, - ред.) решили присоединиться к боевикам. Сначала они просто приходили на блокпост, располагавшийся неподалеку от их дома - на мосту вблизи микрорайона Черевковка, но впоследствии стали заступать на дневные и ночные "дежурства".

Около месяца супруги проверяли транспорт, который въеждал и выезжал из города. После того, як украинская армия освободила Славянст от террористов, в течение четырех лет мужчина и женщина скрывались от правоохранителей. Сейчас они активно сотрудничают со следствием и предоставляют всю необходимую информацию о событиях 2014 года, сообщают в полиции.

По факту ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).