Полиция задержала группу подозреваемых в разбойном нападении

Полиция задержала группу подозреваемых в разбойном нападении - Фото
Фото: пресс-служба полиции
25.03.2018, 13:37

Пытаясь убежать от полиции, подозреваемые пытались скрыться в одной из квартир многоэтажки, взяв в заложники 75-летнюю женщину

Сотрудники полиции Киевской области задержали четырех мужчин, которых подозревают в разбойном нападении на магазин и захвате заложников. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В селе Великополовецкое (Сквирский район) в одном из магазинов группа неизвестных мужчин напала на продавца. Избили, связали ему руки, ноги и похитили 14 000 гривень. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Полицейские установили автомобиль, который должен был принадлежать преступникам, и начали его преследовать. В городе Белая Церковь, убегая от полицейских, водитель не справился с управлением и съехал в кювет, после чего преследуемые бросились бежать.

Как рассказали в полиции, двое из них успели забежать в подъезд многоэтажки и спрятались в одной из квартир, когда оттуда выходили маленькие дети. "На мольбы их бабушки злоумышленники отпустили детей, однако оставили в заложниках их бабушку. Несмотря на все усилия нападающих, работникам полиции удалось быстро освободить 75-летнюю пенсионерку и задержать разбойников", - сообщает пресс-служба.

Вскоре группа реагирования патрульной полиции задержала других подозреваемых в нападении.
Также полиция изъяла вещественные доказательства, которые обнаружили в момент задержания в автомобиле с иностранными госномерами.

Задержанными оказались жители Белоцерковского и Киево-Святошинского районов в возрасте от 23 до 53 лет. Все задержанные являются ранее судимыми за совершение тяжких имущественных преступлений.

Мужчины подозреваются в совершении двух разбойных нападений. Работники полиции проверяют их на причастность к совершению других преступлений на территории Киевской области.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 (разбой), ст. 147 (захват заложников) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК.

Также рассматривается вопрос об объявлении мужчинам подозрения и избрание им меры пресечения.

Читайте также: Полиция Киева задержала мужчину по подозрению в квартирных кражах

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...