Порошенко наградил посмертно двух погибших бойцов Нацгвардии

01.09.2015, 12:40
Порошенко наградил посмертно двух погибших бойцов Нацгвардии - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил посмертно наградить погибших вчера во время столкновений под Радой бойцов Нацгвардии орденами за мужество. Об этом глава государства заявил сегодня, во время визита в Киевский госпиталь МВД,  передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я дал поручение исполняющему обязанности командующего Национальной гвардией сделать представление на двух украинских героев. Сегодня мной будет подписан указ о присвоении им - Игорю и Дмитрию, орденов за мужество" - сообщил президент. "Я уверен в том, что мы должны сделать все, чтобы это никогда не повторилось" - добавил он.

Порошенко также добавил, что он как глава государства будет делать все для того, чтобы у нас установился мир. "Пока что есть очень хрупкая надежда. Уже пятый день на фронте не бьют из артиллерии, нет минометов. Пятый день на фронте не гибнут украинские защитники. Тем тяжелее и непонятнее, и нет объяснений, почему они должны погибать в Киеве" - сказал президент.

Он также пообещал сделать проверку всех столичных больниц и обеспечить создание необходимого критического запаса медпрепаратов, "который позволит нам встретить во всеоружии любые вызовы, которые сегодня стоят перед страной", сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему в больницах, куда вчера доставлялись раненые бойцы Нацгвардии, не хватало нужных медикаментов.

Ранее сообщалось, что от взрыва гранаты под Радой скончался второй боец Нацгвардии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации