Он хотел убить парня, но кончились патроны - ученица из Керчи

17.10.2018, 20:44
Он хотел убить парня, но кончились патроны - ученица из Керчи - Фото
Фото: kerch.fm

15-летняя Настя находилась в буфете колледжа, где подозреваемый привел в действие взрывное устройство

Одна из учениц керченского политехнического колледжа, пострадавшая во время сегодняшнего нападения, рассказала российскому изданию Лента.ру о событиях, которые видела своими глазами.

По словам 15-летней Насти М., взрыв прогремел во время большой перемены, когда студенты обедали в буфете.

"Я зашла внутрь, а дальше — оранжевый свет, громкий звук, и меня отбросило волной. Потом я открыла глаза и увидела подругу, она кричала, везде валялись стекла. Это был словно сон, но я понимала, что не сплю, потому что все чувствовала. Все бежали на улицу, я тоже встала и побежала, хотя у меня вся нога была в крови, синяках и порезах. Как будто что-то схватило и вытолкнуло меня на улицу, наверное, инстинкт самосохранения", — рассказала Настя.

Девушку отвезла в больницу незнакомая женщина. У нее диагностировали ушиб колена и множественные порезы, в том числе в районе грудной клетки.

"Моя подруга лежала рядом на кушетке, вся нога переломана, ей вправляли кости, и она кричала. Когда меня везли на снимок, я снова ее видела, но она уже просто лежала молча. Мы не разговаривали", — сказала Настя.

По ее словам, после серии взрывов Росляков поднялся на второй этаж и открыл стрельбу по людям. Он убил 26-летнего завуча и нескольких студентов.

"Говорят, что жертв могло быть больше. Он пытался убить какого-то парня, но у него кончились патроны", — отметила девушка.

По версии российского следствия, сегодня студент четвертого курса технологического колледжа в Керчи, 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение с оружием, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погибли 19 человек, около 50 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации российских правоохранителей, застрелился.

Российские следователи, исходя из имеющейся на данный момент информации, описали общую картину произошедшего.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости