UA

Пожар на нефтебазе под Киевом прекратился - ГСЧС

13.06.2015, 09:02
Пожар на нефтебазе под Киевом прекратился - ГСЧС - Фото
Фото: ЕРА
Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области прекратился. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 13 июня в пгт Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО Побутрембутматериалы горения не наблюдается. На месте пожара, произошедшего 8 июня 2015 года, проводятся работы по поливанию территории и охлаждению резервуаров", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отмечают, что доступ на территорию нефтебазы по-прежнему ограничен силами Национальной гвардии. На месте происшествия в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины.

Напомним, масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 14 человек.

12 июня по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области был задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятия установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости