UA

Пожар в Чернобыльской зоне: уровень радиации не повысился

30.06.2017, 08:22
Пожар в Чернобыльской зоне: уровень радиации не повысился - Фото
434dfe182699e1d5d00eaa485c2b104c.jpg

Уровень радиации из-за пожара в Чернобыльской зоне не повысился. Об этом у себя в Facebоок сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"В зоне отчуждения продолжается довольно крупный пожар. ГСЧС в полной мере осуществляют меры по его ликвидации. В то же время некоторые российские СМИ уже распространяют лживую информацию о якобы повышения радиации. Поэтому я дал поручение руководству ГП по управлению зоной отчуждения оперативно информировать украинские и мировые СМИ о реальной ситуации", - сказал Семерак.

Он просит журналистов быть бдительными и не распространять фейки.

"Также отмечаю, что в зоне проводятся плановые мероприятия по предотвращению пожаров. Речь идет и о подтоплении территорий, и о плановой рубке пожарозащитных полос", - отметил Семерак.

Пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций сообщает, что по состоянию на 07:00 30 июня площадь пожара составляет около 25 га. Тушение пожара продолжается.

К ликвидации пожара привлечены 125 человек личного состава и 36 единиц техники, из них от ГСЧС 63 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8 и два самолета АН-32П.

Читайте спецпроект LIGA.netЧернобыль - 30 лет спустя

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости