UA

Президенту НААН грозит до 10 лет тюрьмы из-за элитного авто – полиция

10.12.2020, 12:45
Президенту НААН грозит до 10 лет тюрьмы из-за элитного авто – полиция - Фото
Подозрение президенту НААН (Фото: пресс-служба Нацполиции)

Президенту Национальной аграрной академии наук грозит до 10 лет тюрьмы: он якобы получил элитный внедорожник в качестве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В полиции не называют имени фигуранта дела, но на сайте НААН указано, что президентом Академии является Ярослав Гадзало.

По данным следствия, президент НААН якобы получил внедорожник за внесение человека в список претендентов на должность академика и передачу соответствующих материалов президии НААН.

Чиновнику сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 383 (получение неправомерной выгоды служебным лицом), пишут в полиции. Санкция статьи – от пяти до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью на три года. Досудебное расследование продолжается, решаются вопросы о мере пресечения подозреваемому и вручении подозрений другим фигурантам дела.

  • 4 декабря 2019-го СБУ заявляла, что задержала двух руководителей среднего звена НААН при получении взятки $50 000. 
  • 26 ноября 2020-го СБУ сообщала, что проводила обыски сразу в трех областях для поиска доказательств по якобы завладению имуществом НААН должностными лицами. Спецслужба утверждала, что руководство академии "подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем, и получении неправомерной выгоды". Там также заявляли, что нашли тайник с оружием в здании президии НААН.

Читайте также: Схемы. Академики-аграрии присваивают государственную землю: видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости