UA

Прокуратура объявила в розыск причастных к преследованию Балуха

08.12.2017, 15:51
Прокуратура объявила в розыск причастных к преследованию Балуха - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокуратурой Автономной Республики Крым сообщила о подозрении и объявила в розыск двух мужчин, причастных к преследованию гражданина Украины Владимира Балуха. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Двум лицам, причастным к преследованию украинского активиста Владимира Балуха, сообщено о подозрении. Указанных лиц уже объявили в розыск... Также мы предоставим правовую оценку всем тем, кто лишил его свободы и выносил незаконные решения о привлечении его к ответственности ", - прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Их подозревают в проведении незаконных обысков, лишении воли, вынесении незаконных решений о привлечении Балуха к административной и уголовной ответственности (ч.2 ст.146, ч.2 ст. 162, ч.3 ст. 357 УК).

Как утверждают в прокуратуре, следователи собрали достаточно доказательств для сообщения о подозрении бывшим работникам правоохранительных органов, которые перешли на службу к оккупантам после аннексии Крыма Россией: старшему оперуполномоченному отдела незаконно созданного органа - Управления ФСБ по "Республике Крым" и городе Севастополе и "старшему следователю следственного отдела ВМВС по Раздольненскому району" так называемого министерства внутренних дел, подконтрольного оккупантам.

Также следственный судья предоставил разрешение на задержание бывшего сотрудника Службы безопасности Украины.

8 декабря 2017 года в оккупированном Крыму украинскому политзаключенному Владимиру Балуху выдвинули новое обвинение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости