Пугачева успел ранить патрульный Кутушев - полиция

26.09.2016, 20:44
Пугачева успел ранить патрульный Кутушев - полиция - Фото
Артем Кутушев и Ольга Макаренко

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян рассказал о подробностях перестрелки в Днепре

Подозреваемого в убийстве двух полицейских в Днепре Александра Пугачева ранил патрульный Артем Кутушев. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в ходе пресс-конференции, передает 112 Украина.

"Я хочу сделать акцент на том, что Артем пытался его перехитрить, тянуть время и все-таки его (Пугачева, - ред.) убедить, чтобы он бежал. Но когда тот достал пистолет и наставил на него, он (Кутушев, - ред.) понял, что нужна помощь, и нажал на сигнал. Этот сигнал увидела его напарница и достала оружие. Но было поздно. Он (Пугачев, - ред.) вывалил его (Кутушева, - ред.) из авто, сделал два выстрела. Артем успел, вытащив свое оружие, сделать выстрел в ответ. Затем он (Пугачев, - ред.) начал стрелять в нашу девушку. И уже подобрав его (Кутушева, - ред.) оружие, злоумышленник начал убегать", - сказал Троян.

25 сентября 2016 года в Днепре были убиты двое патрульных полицейских - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Подозреваемый - уроженец РФ, бывший служащий спецроты МВД Торнадо Александр Пугачев. У Кутушева осталась дочь, у  Макаренко - двое сыновей.

По данным МВД, Пугачев больше года находился в розыске по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями