Работницу Киевского зоопарка покусала волчица

13.04.2013, 15:46
Работницу Киевского зоопарка покусала волчица - Фото
719efe27fed44673316601415b8787e6.jpg

В Киевском зоопарке 12 апреля волчица покусала сотрудницу учреждения. Как сообщается на сайте зоологического парка, ЧП произошло примерно в 16:00 при кормлении зверей. 

"Во время кормления животного переводят в так называемый перегонный вольер. Согласно инструкции, в вольере находились две работницы, Татьяна и Мария. Перегонный вольер во время кормления обычно закрывают на навесной  замок. Однако случилось так, что замок навесили, но, очевидно, не закрыли. Волчица Стася воспользовалась человеческой неосмотрительностью, сумела открыть дверцы и напала на одну из работниц, Татьяну", - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Женщине удалось избежать серьезных травм. Пострадавшей оказали первую помощь и вызвали скорую.

Состояние Татьяны удовлетворительное, она пошла на поправку. Женщина, которая работает в зоопарке уже около 20 лет, считает  ситуацию случайностью. "Коллектив зоопарка пришел на помощь, собрал средства на лечение коллеги и поехал в больницу, чтобы морально поддержать подвергшуюся атаке сотрудницу", - отмечает пресс-служба.

Главный ветврач зоопарка Инна Васильковская объясняет поведение волчицы тем, что она защищала свою территорию, так как является вожаком стаи. Кроме того, у хищницы сейчас период гона (период спаривания животных, при котором некоторые биологические виды становятся агрессивнее).

Киевский зоопарк проводит внутреннее служебное расследование инцидента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова