UA

Родственники погибших по вине пилота Любица подают иск в США

09.08.2015, 18:49
Родственники погибших по вине пилота Любица подают иск в США - Фото
Андреас Любиц, фото EPA

Родственники погибших в авиакатастрофе самолета Airbus А320 компании Germanwings в Альпах решили подать иск на авиакомпанию в суд США.

Семьи жертв авиакатастрофы отказались от предложения авиакомпании выплатить родственникам погибших компенсацию в размере $25 тыс., посчитав эту сумму слишком маленькой.

По словам адвоката Эльмара Джемуллы, который представляет интересы родственников 39 погибших в авиакатастрофе, в иске будет требование установить, почему к полету был допущен пилот с психологическими проблемами. Напомним, второй пилот самолета Андреас Любиц, по данным следствия, умышленно направил лайнер на скалы. За несколько лет до начала работы в компании Любиц лечился от суицидальных наклонностей. 1 апреля 2015 года немецкая авиакомпания Lufthansa признала, что Любиц в 2009 году информировал преподавателей летной школы о своем "серьезном депрессивном эпизоде".

Аэробус A320 авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона - Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

По материалам Bild

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости