СБУ отчиталась о разоблачении предателя в Военно-Морских Силах: фото

16.06.2020, 19:04
СБУ отчиталась о разоблачении предателя в Военно-Морских Силах: фото - Фото
Иллюстративное фото: ВМС ВС Украины/Facebook

Капитан 2 ранга, по версии следствия, скрыто собирал для российских спецслужб информацию с ограниченным доступом

Военная контрразведка СБУ разоблачила предателя в рядах Военно-Морских Сил, который собирал секретную информацию об украинском флоте для российских спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там рассказали, что командир боевого корабля без разрешения своего командования поехал во временно оккупированный Крым, где получил российское гражданство и "начал сотрудничество со спецслужбами РФ".

После этого, по информации СБУ, капитан 2 ранга вернулся к месту дислокации своего экипажа и начал скрыто собирать информацию с ограниченным доступом для передачи российским спецслужбам. Передать ее военный собирался после выезда на постоянное место жительства в Крым, рассказали в СБУ. Для этого он в ближайшее время якобы собирался уволиться из рядов ВСУ.

По данному факту начато уголовное производство. СБУ изъяла у фигуранта носители информации с ограниченным доступом, которые, по версии следствия, он собирался передать иностранной стороне.

Сейчас военнослужащий отстранен от занимаемой должности, также отменен его допуск к государственной тайне.

12 июня трем членам специального информационного подразделения ГРУ РФ (группа Сапфир) заочно сообщено о подозрении в посягательстве на основы нацбезопасности Украины. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь