UA

СБУ: Во Львовской области действовали "ботофермы" под руководством спецслужб России

25.02.2021, 17:05
СБУ: Во Львовской области действовали
Фото: СБУ

Киберспециалисты Службы безопасности заявили о блокировании во Львовской области деятельности "ботоферм", которые использовались спецслужбами России для распространения деструктивного контента в Украине. Об этом сообщает с Facebook пресс-служба СБУ Львовской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации оперативников, несколько жителей региона обеспечивали техническую возможность удаленной регистрации учетных записей на общедоступных ресурсах и в соцсетях через российскую веб-платформу.

В СБУ подозревают, что эти люди, используя SIM-карты мобильной связи украинских и российских операторов, создавали анонимные виртуальные аккаунты.

По данным спецслужбы, через анонимные виртуальные аккаунты подозреваемые распространяли недостоверную информацию о ситуации в Украине, а также осуществляли псевдоминирование объектов инфраструктуры области.

Правоохранители провели обыски по адресу расположения телекоммуникационного оборудования и изъяли компьютерную технику, а также почти 900 идентификаторов SIM-карт операторов мобильной связи.

  • Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, попавших под санкции в начале февраля, создают свой канал на базе львовского Первого независимого. 

Читайте также: Суд обязал провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам кремлевской пропаганды

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости