UA

СБУ в Краматорске прекратила деятельность конвертцентра

28.06.2015, 13:40
СБУ в Краматорске прекратила деятельность конвертцентра - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Краматорске деятельность конвертационного центра, через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 50 млн гривень.

Как сообщает пресс-служба СБУ, конвертационный центр "обслуживал" ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные. Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно оккупированных террористами территориях.

Во время обысков в офисных помещениях "конвертационного" и помещениях его организаторов правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовых махинациях. Сотрудники спецслужбы также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, подтверждающих связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности.

Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной.

В частном гараже, который использовался организаторами конвертцентра как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы "револьвер" и патроны различных калибров.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц и предприятий, задействованных в финансовой сделке. Проверяется причастность организаторов конвертационного центра к финансированию террористических организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости