UA

СБУ задержала экс-чиновника МВД Грузии

02.11.2017, 16:19
СБУ задержала экс-чиновника МВД Грузии - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

СБУ задержала гражданина Грузии, который занимал руководящие посты в МВД этой страны. Он был объявлен в международный розыск за преступления насильственного характера. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

При этом в СБУ отметили, что задержали грузина "при реализации мероприятий по разоблачению и блокирование каналов незаконного попадания на территорию нашего государства представителей международных террористических и экстремистских организаций".

По данным спецслужбы, задержанный с 2012 года находится в розыске за совершение преступлений насильственного характера, предусмотренных статьями 24, 138 и 144 Уголовного кодекса Грузии.

В СБУ говорят, что по данным Интерпола, в период с 2002 года задержанный, находясь на руководящих должностях в МВД Грузии, "в составе организованной преступной группы сотрудников министерства применял пытки, физическое и сексуальное издевательство над лицами задержанными и осужденными за совершение преступлений".

В ведомстве утверждают, что у задержанного изъяты два поддельных паспорта гражданина Украины, а также паспорта гражданина Латвии и гражданина Белиза, оформленные на различные фамилии, но с его фотографией, а также фальшивое удостоверение моряка, которыми он пользовался для пересечения госграницы Украины и других государств.

Галицкий райсуд Ивано-Франковской области избрал гражданину Грузии меру пресечения в виде ареста сроком 40 суток. Начата процедура его экстрадиции на родину, сообщили в СБУ.

По информации ВВС-Украина, ранее грузинские СМИ сообщали, что на въезде в Украину задержали экс-руководителя военной полиции Миноброны Грузии Мегиса Кардаву, которого разыскивает Интерпол.

По сообщениям, Кардаву обвиняют в Грузии в убийствах, пытках заключенных и организации тайной слежки за политическими оппонентами.

Сообщалось также, что он находился в ближайшем окружении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако сам Саакашвили категорически это отрицает.

Ранее в ГПУ заявили, что Государственная миграционная служба выдворит из Украины 20 граждан Грузии, легализации в Украине которых содействовал Саакашвили. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости