UA

СБУ задержала охранника главарей ДНР из "Оплота"

09.01.2015, 22:00
СБУ задержала охранника главарей ДНР из
fd1d0ce39c2485e4d6c1e579c2a7675f.jpg

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала 22-летнего гражданина Украины, которого подозревают в участии в террористической деятельности т.н. ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как отмечается в сообщении ведомства, установлено, что боевик до октября 2014 года проживал в Москве (РФ). Вернувшись в Украину, он по собственному желанию вступил в одно из незаконных вооруженных формирований Донбасса "Оплот". Злоумышленник прошел обучение по боевой и специальной подготовке в незаконных военных лагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донетчины.

"В составе вооруженной группы лиц злоумышленник совершал нападения на подразделения сил АТО. Как полицейский, с автоматом в руках, объезжал блокпосты террористов, проверяя их готовность. Боевик был личным охранником у главарей бандформирований", - сказано в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, контрразведчики задержали боевика при попытке сбежать с территории, временно контролируемой террористами. У задержанного обнаружены доказательства его причастности к террористической деятельности - фото и видеоматериалы, а также список контактов с представителями ДНР, их позывные.

Начато уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, резюмировали в ведомстве.

Напомним, сегодня в СБУ сообщили о задержании боевика с позывным "Король", которого подозревают в подготовке терактов на территории Запорожья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости