UA

СБУ задержала женщину-снайпера, воевавшую против сил АТО

16.01.2015, 04:00
СБУ задержала женщину-снайпера, воевавшую против сил АТО - Фото
Задержанная СБУ снайпер "Экстази" (фото - Facebook)

Оперативная группа контрразведки Службы безопасности Украины задержала гражданку Украины, 1995 г.р., - снайпера террористов по прозвищу "Экстази", которая призналась в совершении ею убийств украинских военнослужащих. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным ведомства, установлено, что "Экстази" прошла специальное снайперское обучение в лагерях подготовки диверсантов в Донецкой области. Женщина была зачислена в незаконные вооруженные формирования под руководством военнослужащих воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка.

Как сообщили в СБУ, основной задачей "Экстази " была ликвидация бойцов АТО. Снайпер хладнокровно стреляла в украинских военных, которые несли службу на блокпостах вблизи с. Майорское (пригород Горловки Донецкой области).

"Задержанная призналась в совершенных ею убийствах в ноябре-декабре прошлого года. В рамках начатого уголовного производства по ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что возле Мариуполя в районе населенного пункта Павлополь бойцами подразделения военной разведки Вооруженных сил Украины в ходе поисково-разведывательных действий была обнаружена и ликвидирована снайперская пара из числа боевиков террористической группировки ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости