СБУ задержало лжеминера, из-за которого эвакуировали 600 человек

10.01.2013, 07:02
СБУ задержало лжеминера, из-за которого эвакуировали 600 человек - Фото
a4d10f1ab288551ef123d7b18b0b0b97.jpg

Из-за сообщения 30-летнего мужчины о взрывчатке, якобы заложенной в поезде Кисловодск-Москва, были эвакуированы около 600 пассажиров

В среду в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины вместе с транспортной милицией задержали 30-летнего мужчину, сообщившего о минировании поезда Кисловодск-Москва. Об этом сообщили в харьковском управлении СБУ.

Ранее в среду на телефон спецлинии "112" позвонил неизвестный и сообщил о том, что в поезде Кисловодск-Москва заложена взрывчатка. Для проверки информации на Южный вокзал выехали сотрудники СБУ, милиции, кинологической службы и взрывотехники, передает Интерфакс-Украина.

В ходе осмотра поезда эвакуировали около 600 пассажиров. Правоохранители проверили вагоны, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

За час сотрудники СБУ и милиционеры установили, что звонил 30-летний пассажир поезда. "Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что сделал телефонный звонок с личного телефона из хулиганских побуждений", - отметили в Службе безопасности.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объекта собственности) УК Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени