СБУ задержало лжеминера, из-за которого эвакуировали 600 человек

СБУ задержало лжеминера, из-за которого эвакуировали 600 человек - Фото
a4d10f1ab288551ef123d7b18b0b0b97.jpg
10.01.2013, 07:02

Из-за сообщения 30-летнего мужчины о взрывчатке, якобы заложенной в поезде Кисловодск-Москва, были эвакуированы около 600 пассажиров

В среду в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины вместе с транспортной милицией задержали 30-летнего мужчину, сообщившего о минировании поезда Кисловодск-Москва. Об этом сообщили в харьковском управлении СБУ.

Ранее в среду на телефон спецлинии "112" позвонил неизвестный и сообщил о том, что в поезде Кисловодск-Москва заложена взрывчатка. Для проверки информации на Южный вокзал выехали сотрудники СБУ, милиции, кинологической службы и взрывотехники, передает Интерфакс-Украина.

В ходе осмотра поезда эвакуировали около 600 пассажиров. Правоохранители проверили вагоны, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

За час сотрудники СБУ и милиционеры установили, что звонил 30-летний пассажир поезда. "Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что сделал телефонный звонок с личного телефона из хулиганских побуждений", - отметили в Службе безопасности.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объекта собственности) УК Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...