UA

Ситуация в Авдеевке: работают 11 пунктов обогрева

01.02.2017, 08:28
Ситуация в Авдеевке: работают 11 пунктов обогрева - Фото
Фото: скриншот видео

В Авдеевке развернули о11 пунктов обогрева, из которых три стационарных и восемь мобильных. Об этом у себя в Facebook cообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Стационарные пункты обогрева находятся в школах №1 и №4, детском саду Чебурашка.

Все мобильные пункты обогрева расположены на стадионе Химик на улице Молодежной.

Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области развернуло семь мобильных пунктов обогрева, на обслуживании которых задействовано 25 человек личного состава. В пунктах обогрева установлено семь генераторов мощностью 5-7 кВт каждый и тепловые пушки.

В резерве еще семь генераторов и одна тепловая пушка.

31 января в Авдеевке развернули три полевые кухни (одна - от ВСУ, две - от ГСЧС).

В пресс-службе МВД сообщили, что по состоянию на 07:00 1 февраля договоренность о режиме тишины не выполнена, обстрелы продолжаются. 31 января было повреждено железнодорожное полотно сообщением Авдеевка - Очеретино. Четыре пиротехнических расчета спасателей находятся в готовности для проведения работ по разминированию после наступления режима тишины, два - в резерве.

Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тысячи человек, осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети - 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва, в случае необходимости будет обеспечен подвоз воды.

"Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от пяти генераторов ГСЧС", - отметили в пресс-службе.

Отработаны вопросы эвакуации стариков из дома престарелых и около 12 тыс человек в случае осложнения обстановки (в настоящее время изъявили желание 140 человек).

31 января директор АКХЗ Муса Магомедов заявил, что в случае если Авдеевский коксохимический завод будет заглушен при такой низкой температуре, городу грозит замерзание.  

1 февраля сообщалось, что Совет безопасности ООН выразил глубокое беспокойство серьезным обострением ситуации на востоке Украины.

Читайте также: Угроза катастрофы: ситуация в Авдеевке на 23:00

Горячая линия штаба по эвакуации в Авдеевке - (095) 215-10-03.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости