UA

Следком РФ сфабриковал новое дело против офицеров ВСУ

14.03.2017, 11:49
Следком РФ сфабриковал новое дело против офицеров ВСУ - Фото
Александр Грузевич (фото - sledcom.ru)

Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело в отношении украинских военных за якобы "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Об этом сказано в сообщении Следственного комитета РФ.

В частности, возбуждено дело по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса РФ. Украинских военных обвиняют якобы в обстрелах городов в Донецкой области в период с 3 по 10 марта текущего года, в результате которых было разрушено и повреждено более 50 зданий.

Также в Следкоме заявили "о дополнительные эпизодах преступлений" командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Александра Грузевича, на которого ранее завели уголовное дело.

Российские следователи назвали его "соучастником" командира 43-го отдельного мотопехотного батальона 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Сергея Мацейко, якобы находившегося в подчинении Грузевича.

Офицеров ВСУ обвинили в "артобстрелах гражданской инфраструктуры ДНР".

В Следкоме отметили, что на сегодняшний день объем "уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны" превышает 5400 томов.

Читайте также: В РФ заочно судят воюющего за Украину россиянина-добровольца

3 марта Следственный комитет Российской Федерации возбудил очередное "уголовное дело" против украинских военнослужащих якобы по факту обстрела оккупированных боевиками населенных пунктов, в частности Донецка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости