Снегопад в Западной Украине: аэропорты стоят, на трассах пробки

15.03.2013, 18:19
Снегопад в Западной Украине: аэропорты стоят, на трассах пробки - Фото
Фото: mns.gov.ua

Из снеговых заносов освобождены уже сотни автомобилей, на особенно сложных участках ГАИ перекрывает дороги

Аэропорты Ивано-Франковска и Ужгорода приостановили свою работу в связи со сложными погодными условиями.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, аэропорт в Ивано-Франковске из-за снежных осадков и, как следствие, низкого сцепления шасси со взлетной полосой не выпускает и не принимает воздушные суда с 10 часов утра, аэропорт в Ужгороде - с 12:30. Другие аэропорты, по данным ведомства, работают в штатном режиме. 

Между тем МЧС сообщает о снеговых завалах на дорогах Западной Украины. В Ровенской области вытащены из кюветов или отбуксированы в местах подъема 40 грузовых автомобилей, а также межгородской автобус с тридцатью пассажирами. В Тернопольской области из-за снеговых заносов ограничен проезд в 25 населенных пунктов, 39 пунктов остались без электроэнергии, на сложных участках трассы отбуксированы из кюветов свыше 50 автомобилей, в том числе автобус с семью пассажирами. Особенно сложная ситуация в Ивано-Франковской области: из снеговых заносов освобождены уже 136 транспортных средств (из них три автобуса), на особенно сложных участках ГАИ перекрывает дороги.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на западе страны пройдут сильные снегопады, метели, ожидается усиление скорости ветра до 17-22 м/с. Местами налипание мокрого снега, гололед, в Карпатах очень сильные снегопады.

Напомним, из-за накрывших Западную Украину снегопадов ГАИ ввела временное ограничение движения транспорта в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Тернопольской областях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь