Спасатели подняли катер Иволга с двумя телами внутри
Фото: twitter.com/ZubkoGennadiy

Катер Иволга, затонувший в Черном море 17 октября, поднят на поверхность и помещен на палубу плавкрана Богатырь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В ходе первой проверки внутри было обнаружено два тела, сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Нажмите для увеличения

Спасатели подняли катер Иволга с двумя телами внутри

Фото: mtu.gov.ua


Фото: twitter.com/ZubkoGennadiy

Ранее сообщалось, что капитану Иволги избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, 17 октября в 15:30 прогулочный катер Иволга перевернулся на расстоянии примерно 1 км от береговой линии, когда возвращался в направлении Днестровского лимана с рыбалки. На борту находились 36 человек, из которых удалось спасти 22 пассажира, 14 погибли.

По факту аварии катера милиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Задержаны капитан судна и порта.

Читайте также: Авария катера в Затоке: появилось видео места крушения с воздуха

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.