Спецслужбы Германии считают теракт на А321 "очень вероятным"

08.11.2015, 00:27
Спецслужбы Германии считают теракт на А321
Фото: EPA
В правительстве Германии предполагают, что бомбу в российский пассажирский лайнер Airbus A321 могли заложить террористы Исламского государства. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeiner Sonntagszeitung, которое выйдет в печать 8 ноября. 

Издание ссылается на анонимного высокопоставленного чиновника из спецслужб. Отмечается, что внезапное снижение высоты полета самолета при том, что на бортовом самописце не было информации о неполадках, делает вариант со взрывом бомбы "очень правдоподобным".

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников