UA

Стали известны детали перестрелки силовиков в Княжичах

04.12.2016, 16:54
Стали известны детали перестрелки силовиков в Княжичах - Фото
Фото: gp.gov.ua

Все полицейские, попавшие ночью 4 декабря в смертельную перестрелку в Княжичах Киевской области, имели табельное огнестрельное оружие, спецодежду и бронежилеты. Об этом на месте трагедии рассказал журналистам спикер Нацполиции Киевской области Николай Жукович, передает Укринформ.

"Табельное огнестрельное оружие было как у работников полиции города Киева, так и полиции охраны. Это было табельное огнестрельное оружие, это было и автоматическое оружие, и пистолеты. Все полицейские были одеты в спецформу и в бронежилеты", - сказал Жукович.

Из какого оружия полицейские были застрелены, заметил он, выяснится после проведения соответствующей экспертизы. "Будет проведена соответствующая экспертиза, и тогда можно будет говорить, кто был стрелком", - подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря, на месте происшествия от полиции охраны были два экипажа - это шестеро человек - по 3 полицейских от каждого экипажа. "Сколько было представителей полиции Киева, не могу сказать", - отметил Жукович.

Он уточнил, что четверо полицейских скончались по пути в больницу, а один - уже в больнице. Жукович также сообщил, что при МВД и Нацполиции создана специальная группа, которая будет изучать все обстоятельства этого происшествия.

Сегодня утром, 4 декабря, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что этой ночью в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

По словам Геращенко, в ходе спецоперации по задержанию банды грабителей возникла смертельная перестрелка между сотрудниками угрозыска, бойцами КОРДА и сотрудниками Госслужбы охраны.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что причины трагедии в Княжичах "должны быть расследованы и все виновные - наказаны". Прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 115 УК (убийство).

Читайте также: Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости