Стало известно количество нападавших на журналистов Charlie Hebdo

07.01.2015, 17:58
Стало известно количество нападавших на журналистов Charlie Hebdo - Фото
Стопкадр из видео

В нападении на журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo участвовали три человека. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщают французские СМИ.

В Париже объявлена террористическая угроза максимального уровня. Силы правопорядка прочесывают город в поисках преступников.

Напомним, сегодня утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Charlie Hebdo: видео расстрела журналистов во Франции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского