16.04.2019, 13:27

Стрелявшего по хулиганам в электричке оправдали и наградили

Стрелявшего по хулиганам в электричке оправдали и наградили - Фото
Иллюстративное фото (Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Сотрудник охраны УЗ стрелял по троим хулиганам, чтобы "устранить угрозу безопасности пассажиров электропоезда и локомотивной бригады"

Реклама
Реклама

Уголовное дело против сотрудника военизированной охраны Укрзалізниці, стрелявшего из табельного оружия по хулиганам – закрыли, сообщает пресс-служба УЗ.

Уточняется, что мужчина стрелял, чтобы "устранить угрозу безопасности пассажиров электропоезда и локомотивной бригады".

Реклама

Инцидент произошел 12 февраля в 17:30 на остановочной платформе Карапыши-2. В первый вагон пригородного поезда Мироновка-Козятик зашли трое человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и вели себя агрессивно. "Сначала молодые люди нарушали общественный порядок и оскорбляли пассажиров, а потом начали уничтожать салон пригородного электропоезда и попытались проникнуть в кабину машиниста", - сообщает Укрзалізниця.

Сотрудник военизированной охраны сначала обратился к агрессивным молодым людям, предупредив о возможности применения оружия. В ответ мужчины напали на него, пытаясь отобрать оружие.

Расследование проводил Рокитнянский районный отдел полиции, открыв уголовное дело. В марте дело закрыли в связи с отсутствием в действиях стрелка состава уголовного правонарушения.

Руководство УЗ наградило сотрудника охраны знаком Железнодорожная Слава ІІІ степени.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...